По-осеннему

Марина Плотникова 3
Сентябрь пятернёй кленовой смахнул дождинку.Повесил в небе  бирюзовом нить -паутинку. Украсил бусами рябины дворы и парки.Осыпал золотом берёзы-и стало ярко. И любовался день хрустальный всем бренным миром,-в экспрессе осени печальной, став пассажиром.