Деревенька

Светлана Люшенко-Крюкова
Приезжай-ка ты к нам на постой.
К аромату черёмух иль душистой сирени.
Эти запахи ранней весной,
К лету вишня вся в белом стоит – королевна.

Там участия скорого яблонька ждёт…
Сочным плодом одарит царевна.
Не откладывай дни наперед –
 Поди-ка, сама скучаешь, наверно?

И, повторяя, будто в сладком бреду,
Я к тебе возвращаюсь, деревня.
Скоро в сад долгожданный войду,
 Пробуждая мечты, утопаю в забвенье…

…Проходи в светлый дом, мы все рады тебе!
Как же ждали давно этой встречи!
Ах, присядь, отдохни, расскажи о себе,
Как нам дорог прелестный наш вечер.

И счастливее душ во вселенной уж нет –
Безмерное чувство родним и сближает.
Как бесценен и прост человека  секрет,
Коль радушье любовью во всем отражает!