Не Вы

Алексей Кошелкин
Были со мною
Сегодня не Вы –
Ветер со взморья,
Дул ветер с Невы,
Шли Вы, жестоко
И неумолимо,
Дождь с водостока
Струился глумливо –
Мимо Невы, фонарей и канала
Тихо шла родина-
Мимо канала.