Полночный бред

Игорь Жигунов
Я наблюдаю вот уж сколько лет
Перерожденье мрачное державы.
Порой мне кажется,
что это только бред.
Полночный бред,
где нет не только правых,
Нет левых, центровых,
Нет власти, нет судов,
Нет правды ни за кем,
Мутна слеза ребёнка...
И в переделе диком наших городов
Всё покупается опять монетой звонкой.

Людей здесь топят часто по весне,
Да сетуют на недостаток денег.
В Приморье власть - так вовсе не по мне,
Скорей бы на таких поганый веник.

Бандитский передел, да войны за металл,
авианосный лёгкий алюминий.
Когда всё начиналось, кто же знал,
Что будет беспредел продолжен ныне.

Зажрались все, кто на деньгах сидит,
Давно уж никому подвластны олигархи,
И кокаин в диппочте вовсе не свербит,
Христосами вразвес торгуют средь епархий.