Логика во сне...

Геннадий Бобровский
Какой соблазн: убить и вечно жить
Иль не губить и умереть, как все,
Что выбрать, какой путь принять,
Идти по чёрной, белой полосе!?

Пускай, мораль тебе не чужда,
Но сгинешь ты в момент в небытии,
И может быть в истории натужно
Когда-нибудь напишут о тебе...

Напротив, грех убийства на душе
Опасен лишь, когда идёшь на суд,
Коль нет суда, то где закон вообще,
Где наказание, где вечный ада кнут!?

Что важно в жизни время иль продукт,
Который ты за время жизни отдавал,
Когда чрез сложный выбор вдруг
Ты понимал: нашёл иль потерял!?

Проснулся, мысли годные во сне
Не выдержали логики сознания,
Вмиг интеллект чеканит в голове,
Что мы не знаем цели мироздания!

28.09.2018