Дождь

Троицкий 2
Летний дождь стучит о водостоки,
 И пролившись среди бела дня,
 Нежно он тебя целует в щеки,
 Капельками радостно звеня.

 Дождь осенний, хмур и неприветлив,
 Он как гость, непрошеный в ночи,
 При холодном, тусклом, лунном свете,
 Каплями в окно тебе стучит.

 Майский дождь грохочет в небе громом,
 А потом, добрея на глазах,
 Для тебя, застенчиво и скромно,
 Радугу рисует в небесах.

 А еще бывает звездный дождик,
 С капельками звездами в ночи.
 Но тебе их не поймать в ладошки,
 Просто, в небо глядя, помолчи.

 И когда в мерцающем сиянье
 Упадет вниз капелька звезда,
 Поскорее загадай желанья -
 ПУСТЬ ОНИ СБЫВАЮТСЯ ВСЕГДА!!!