Воспоминание

Алла Коптилая
Однажды ты меня поймешь, что так сказать тебе пыталась…
По лесу тихому бредешь, а я на берегу осталась.
Вопросов множество стеной, стеной огромною поднялось.
И лишь один, один ответ я так сказать тебе пыталась:
С тобой несчастлива была… И потому одна осталась.
Тогда я тешила себя, что жизнь тобою заполнялась.
Какая глупая была, себя узнать я не пыталась.
Боялась пыткой истерзать свою нечаянную радость,
Что как-то встретила тебя, и стало всё как мне мечталось.
Ах, как была я неправа, что так любить тебя старалась.
И лишь жалею об одном: с тобою время потерялось.