И кто страшнее - друг иль враг?

Ольга Жабина
Меня такое омерзенье накрывает,
Клянусь:перестреляла б из ружья,
Не от того,что недруг всех перекупает,
А потому,что предают тебя друзья.

И предают по-подлому,тихонько,
В лицо вам улыбаясь,лебезя,
Божатся,крестятся легонько:
Мол,что ты?как же?мы ж друзья!

И право слово,веришь ты!
А как не верить?Он клянётся:
Клянётся дружбою до хрипоты,
А за твоей спиною-продаётся!

И кто страшнее:друг иль враг?
Кого остерегаться нужно больше?
Подлее-первый,это факт!
Да и продажность его горше.