Бабье лето

Надежда Паршина 2
Ах, бабье лето! Красота стоит какая!
Деревья - в разноцветных все нарядах...
В народе пОру называют - осень золотая,
А люди листья убирают, наводя порядок.

Для них ведь листья под ногами - мусор это!
А не ковёр из листьев : жёлтых или красных,
А это - ведь прощанье с жарким летом,
Когда всё было так красиво и прекрасно.

И паутину замечают, что летит куда-то,
Седые бабушки да юные влюблённые девчонки.
Девчонок осенью любимые приходят сватать,
Бабули вспоминают молодость, детей своих в пелёнках.

И провожают взглядом журавлей летящих,
И вспоминают, как влюблялись сами в эту пОру,
Не сожалея о прожитой жизни, настоящем,
И понимая,- не взобраться больше на крутую гору.

А ветер скоро листья все на землю сбросит,
И паутинку разнесёт по белу свету...
Зима придёт и разрешения у нас не спросит,
И будем снова ждать, когда наступит лето...

              осень 2017г.