Неуместный реквием

Игорь Жигунов
Когда-нибудь не станет и меня,
И в мире скорбью вдруг повеет снова,
И встречу угасающего дня
Организует ночь, что так порой сурова.

И скрипка зарыдает в тишине,
Молчащие друзья слезу смахнут
И в гулкой вязкости ползущих чуть минут
Заговорив вновь  вспомнят обо мне.

Помянут пусть благие все дела
И недостойное меня пусть вспомнят тоже,
Ведь жизнь как ни была трудна - прошла,
А совесть,  совесть мёртвого не сгложет.

Но всё ж до той поры мне долго ждать,
И рано крылья складывать, я знаю.
А значит нужно делать и мечтать
И выполнять всё то, что обещаю.