Илюзия

Аэлита Коховец
Хозяйка осень, смахнув пот,
Легко вздохнула
И средь оставшихся хлопот,
На миг вздремнула.

А  у  скамейки, что в тени,
Был столик дамы,
Уже, заканчивались дни
Цветистой гаммы.

Духов прелестных аромат,
Несли флюиды,
Что были много лет назад,
Забылись виды.



Небес открылась благодать,
Где нет ненастья,
Помог илюзию создать,
Былого счастья,

Сон не земной,накрыл её,
Над ней кружился
Друг милый,счастие  её,
Пред ней явился.

Ей нежно руки целовал
И наклонился,
Потом к коленям он припал
И удалился.

Поднялся, вдруг и в высь поплыл
Всё удаляясь
И только шлейф, что следом был,
Исчез, скрываясь.

Открыв глаза, от счастья вся
Дама светилась,
А сердце радостно в груди
Так часто билось.

Её илюзия мечты осуществилась
Открыла осени секрет,
С ней поделилась, что был ей сон
Прекрасней нет, она дивилась.

Хозяйка осень, ничего ей не сказала,
Что приходил к ней милый друг,  его видала.
Всё поняла, его уж нет и он у Бога.
Пускай илюзией живет, в почтенье строгом.
Хотелось даме рассказать,
Как выживала
И как о нём минутой каждой
Всё мечтала

Как по судьбе, молва катком ,
По ней прошлася,
Не раз , утюжила потом,
Ей не сдалася

Всё, переплакала ,снесла
Познала Бога.
Покой и радость обрела,
Не судит строго.

За испытания, что ей судьба дарила,
Она, лишь Бога, от души  благодарила.
И, что илюзию свою осуществила,
За чудный сон, она судьбе, себя дарила

Вздохнула осень и ушла,
С улыбкой мудрой,
Уж зорька ранняя взошла.
Настало утро. 



.