3973 Ярила перст сонет 5

Виктор Корнилов
Томе Шаповаловой

Таких мучений, совесть теребя,
Не устрашится век натура руса!
Поэтому, фанфарами звеня,
Не празднует она подонка- труса.

Стоит надёжно воля у руля
И вдохновляет пламенная муза.
Стихи пишу, сознанье веселя,
Что это не проклятье и обуза.

Уж коль, назначен был мне в жизни ДАР,
Пишу "за так", а не за гонорар-
Сонеты вновь звучат на всю округу!

Но тяжек для поэта этот крест:
Таких волнений, зря Ярила перст,
Заклятому не пожелаю "другу".