Почему..?

Оленин Александр
Почему не летаем, как птицы,
Среди неба бескрайних просторов?
Может просто, порою, боимся
За спиною чужих разговоров...

Почему в океане, как рыбы,
Мы не можем расслабленно плавать?
Видно, словно тяжелая глыба,
Сильно давят привычки и память...

Почему нас уводят дороги
В даль от тех, кто действительно нужен?
Может быть, потому что немного
Ты судьбою еще не разбужен...