Городские сантименты

Дмитрий Коробов
Горести очень часто легче делить, чем радость:
не очень-то мы умеем быть счастливы за других.
Но я увидел влюблённых в зиме городского сада.
Они меня вдохновили на этот нехитрый стих.

Темнело.  Снежок срывался несмелый, как юный голос,
да, чиркнув по лицам спичкой, порыв ветерка удрал.
Тут выбился из-под шапки её заснеженный волос,
а он так сентиментально обратно его убрал.

И вовсе не друг на друга - под ноги они глядели.
Романсом негромким плыли из глубины веков.
На ветке, как ангелочки, три снегиря сидели.
Я  попросил их о счастье для этих двух стариков.