Дождинки

Ассия Светлова
Люблю гулять я по дорожкам.
Пусть даже мокрые они.
Дождинки я ловлю ладошкой,
А тучки слёзками полны.

Легко так дышится сегодня,
А воздух дождичек умыл.
Он сеет капельки  проворно,
Про солнышко совсем забыл.

Сквозь тучки солнышко смотрело,
И в каплях отражалось искрой.
А сердце радостно мне пело,
Промокла, чай бегу пить быстро.