Последний чудный, тёплый день...

Петр Севостьянов
Последний чудный, тёплый день
разгара осени..., и близко...,
холодных туч немая тень,
и "белых мух" летящих низко.

А нынче... жарко и светло...,
лист жёлтый красочен и тонок,
пластинку развернув крылом...,
размяк под солнцем, как котёнок.

Весь в золоте ближайший лес,
зарделась под окном рябина,
смеётся солнышко с небес,
забыв о том, что день не длинный.

Добром раскинулась теплынь
на улицы, дома и окна...,
по небу журавлиный клин
сшивает синие волокна.

Осенний день..., осенний дар,
красивый, тихий... и прощальный,
потухнет золотой пожар...,
оставив в зиму вид печальный.