Мост

Игорь Жигунов
Жизнь наша что?
Прыжком затяжным
вновь от рождения к смерти в могилу.
Видишь - мечты догорают,
лишь дым
гарью удушливой всё здесь накроет.
Встань и опомнись,
Ведь ты ещё жив.
Жив ты не телом Христовым одним,
Жив не причастием этим постылым,
Думаешь быть мне легко молодым
с рваной душою седой?!
Она - ноет.

От юности к мудрости мост,
В конце концов он возведётся.
То путь для нас всех на погост,
Хозяин погоста, увы, бессердечен.
А узкий коль мост, найдется ль такой,
Кто вниз с него вдруг не сорвётся,
Ведь камень любой под твоею ногой
Твоей же ошибкой помечен.

Чем уже твой мост
тем глупее
ты был пока его строил,
Ведь капли раствора
в щелях
сочатся слезами и кровью.
зачем тебе мозг?
Чтоб быстрее
Ты страх высоты успокоил,
Зажёг свою ярость в глазах,
А после не двинул и бровью.

Шагай же вперёд без смятенья,
Клади в ноги камни чужие,
Пусть трудности будут лишь тенью,
Которой страшатся другие.