Осенняя дорога

Денис Золотовский
Мы шли осеннею дорогой,
Путём проезжим, дождь всё лил,
И в сердце не было тревоги,
Хотя плелись что было сил

Всё мимо - деревень забытых,
И мимо собранных стогов,
Людей, душой своей открытых,
Полей и сосен, и лугов

Мимо лесов, часовни древней,
А дождь всё лил и ветер выл,
Молчали птицы и деревни,
Где с другом молча проходил

Луч солнца рвал седые тучи
Никто в пути нас не встречал,
Но было бы намного лучше
Найти для отдыха причал

Так двое, взрослые детишки,
Без интереса, невзначай,
Дошли до этой странной вышки,
Никак не сотовая, чай,

И вот дошли мы до селенья,
Зашли устало в эту лавку,
Я вышел в двери на мгновенье,
И слышу грохот от прилавка

Я забежал. Ну что там не в порядке?
Картина жуткая, я хмурю брови -
Мой друг колотится в припадке
И на полу лежит средь лужи крови

Хоть продавщица была в шоке,
Но всё же фельдшера нашла,
Сей жизни тяжелы уроки -
Кривым путём дорога нас вела