Пятна бурого цвета

Алёна Костина
                30.09.18. в Горловке ДНР около 13.00 на противопехотной мине в районе блокпоста подорвались дети. Трое ребят погибли на месте, четвёртый ранен. Все они учащиеся горловской школы № 30.


На донецкой земле появляются пятна.
А война всё никак не идёт на попятный….
Эту мину в траве пацанам не заметить
И она не поймёт, что идущие – дети.
И не будет никто уличён и запятнан.
Остаются от нас только бурые пятна.
Отпечаток на грунте, как штамп на конверте
И строка в протоколе – «...последствие смерти».


         ххх
Наши мысли взметнутся в одном направлении.
Бросим взгляд на асфальт, переглянемся вновь.
В протоколе уместней, чем в стихотворении:
«Пятна бурого цвета", похоже на кровь.
Как положено пробу возьмут на анализы,
И опросят всех жителей ближних дворов.
Мы сто раз это видели, не обознаемся…
Пятна бурого цвета действительно кровь.
Размотают клубок из событий за ниточку,
Установят, опишут порядок вещей:
Кем, когда, почему был асфальт кровью выпачкан.
Пятна бурого цвета не спутать ни с чем.
И, возможно, потом пошумят в телевизоре,
Где опять помянут Украину-не мать.
Долго будут дожди пятна бурые слизывать?
Долго будет земля, молча жертв принимать?