Запахи осени

Таиса Гамаюнова
Ах,осень моя ненаглядная,
Люблю я тебя всей душой!
Поля с золотистой соломкой,
Душистый твой стог луговой!

Ничто не сравнить с ароматом,
Что веет от сена прибрежного,
В нём нежность ромашек и маков
И сладость их сна безмятежного!

И небо под цвет васильков,
От солнышка чуть посветлевших,
И стайку седых облаков,
Над полем родным пролетевших!

Ведь в травах высоких степных
Росли здесь цветы полевые,
И дремлют обнявшись в стогах,
Такие друг другу родные!

Разносит в степи ветерок
Букет разнотравья пьянящий,
Губами я пью этот мёд!
Вдыхая тот запах манящий!

По воздуху будто плыву!
Дышу полной грудью хмелея!
Горжусь, что в России живу,
Скажу ни о чём не жалея!