E. Dickinson - I cannot be ashamed

Сергей Батонов
Я вовсе не стыжусь,
Что различить не в силах
Даров твоей любви –
Ведь Величье
Переиначит Скромность.

Но и гордиться тоже не могу:
Когда на седину Глядишь
С высот неизмеримых,
То велик безмерно спрос
И к Службе старца.

(с английского)

914
I cannot be ashamed
Because I cannot see
The love you offer –
Magnitude
Reverses Modesty

And I cannot be proud
Because a Height so high
Involves Alpine
Requirements
And Services of Snow.