Прогулки по Берлину

Юрий Пундик
Прогулки по Берлину,
вечерняя жара,
стеклянные витрины
и колокол с утра.

Из Кройсберга до речки
торопимся пройти.
Меняются привычки
и люди по пути.

По самому по краю
булыжник мостовой
болезненно сверкает
гранитной головой.

Мелодия звучала
и в воздухе плыла
отсюда до канала,
где Роза умерла.

Из протестантской церкви
упрямо догонял,
не думая о жертве,
торжественный хорал.

И как не милосердствуй,
У бога на виду
Мучители и жертвы
Стоят в одном ряду.


29.09.2018