Ранняя осень

Галина Шевцова 4
Рисует осень разноцветные картинки,
В вечерней мгле, кружился листопад.
С неба дождь свои хрустальные слезинки,
На землю сыпал, день за днём подряд.

Хотел пьянящим чувством насладиться,
Смывая с листьев пламенный огонь.
Но осень в золоте, ещё вовсю кружится,
И нежность ранняя, стекала на ладонь.

Капли осени о чём – то пели в лужах,
Горели листья ревностью горя.
Легкий запах, осенних желтых кружев.
Осень раннюю чуть слышно укорял.