Я подарю вам город

Татьяна Владимира
Я подарю вам город, мой Смоленск,
Где под ногами снег, шуршащий, как пергамент,
Где звон колоколов, собора блеск,
Замёрзший Днепр с обрывистыми берегами.
Где Веселуха круглая  хранит
Святые тайны древнего родного града,
Где в скверах память собрана в гранит,
Где сад Лопатинский с чугунною оградой,
Хрущёвки полусгнившие стоят…
Здесь запахи забытого родного дома.
Аллея... Липы выстроились в ряд...
Здесь каждый куст знаком, и я ему знакома.
И как-то странно даже мне самой,
Что этот город для меня стал самым лучшим.
Он будто притянул меня смолой,
Издревле вареной, тягучей и пахучей.
Не знаю, почему сейчас, когда
Нас ностальгия тянет  в молодые годы,
И все друзья уходят в «никуда»
И ты, как кость, прожорливой тоской обглодан,
Мне хочется вам город подарить.
Я в нём оставлю трепетной души частичку
И то, что невозможно повторить,
И память, и теней ночную перекличку.