Почему?..

Искандер Хайям-Крымский
                "Почему?.."


Ответы на свои -
                вопросы..:"Почему?.."
Найдешь ты больше -
                сам у "алтаря..."
Чем те -.., что ищешь
                ты - в "миру"...
Смешалось все..,
                и в чем виновен я?

И что же в одночасье..,
                ныне изменилось..,
Пусть разум говорит..,
                как поступить?
Как будто жизнь тут
                тазиком..."накрылась"!
Не гож ведь принцип:
                взять и отступить...

Есть ключик..,
              да к той двери закрытой!
Да, время  может
             изменить нам ход судьбы.
Иль в стену бей...
                и будет та "пробитой"!
Дела изменят всё..,
                но не одни мольбы...

Ты говоришь.., оно -
                как хочет, так "идет"...
Оно терзает нас...
                и не дает угомониться?
Да, нет все от вопросов,
                что эффект дает...
Бог не оставит...
              и поможет... укрепиться!
***

Но, а поэтому решай    
               всегда вопросы почему?
Не забывай про мудрость,
                цельность по уму!