Помилуй его...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
...И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней,
и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась
Мариам.» (Числа, 12:13,15)

Брат и сестра: Аарон, Мариамь…
На Моисея – с досадой:
«Ты о себе возомнил, перестань!
Разве не видишь? Мы – рядом!

Не одному полагается власть,
Всем – в одинаковых долях!
Если нас трое, для каждого – часть!
И есть на то Божья воля!»

Бог не согласен и Бог не велел,
Он Моисею – защита!
А Мариами – проказы удел,
И не поможет молитва.

Перед Израилем – выйти за стан!
Время стыда и позора…
Руку кладёт Мариамь на уста…
Божье решение – твёрдо.

Но от кого же молитва летит?
Кто преклоняет колени,
О прокажённой сестре говорит:
«Боже, пошли исцеленье!»

Не Аарон умолял – Моисей.
Женщине нечем гордиться…
Бог исцелит? Через семь долгих дней!
Женщина в стан возвратится.

Мог бы Израиль отправиться в путь,
Женщину бросить в пустыне.
Без Мариами нельзя, в этом – суть!
Истины Божьи – простые…

*
Всё повторяется: кто-то идёт
Против законов Господних!
И остановится Божий народ:
Ждут одного и сегодня.

Кто-то в проказе греха побелел,
Кто-то с проказою дружит.
Как он ужасен, проказы удел:
Тайное вышло наружу!

Бог прокажённого вывел за стан:
Бог, Он противится гордым.
Плохо за станом и холодно там!
Время стыда и позора…

Церковь могла бы отправиться в путь:
Грешник вне стана пусть плачет.
Церковь на месте стоит, в этом суть,
Церковь не может – иначе!

Вот, и подумай за станом: «Я – где?»
Семь долгих дней или больше…
Боль причиняешь не только себе:
Господу и Церкви Божьей.

*
Церковь не может бросать никого!
Мы, преклоняя колени,
Бога попросим, Отца своего:
«Господи Боже, помилуй его –
   брат он, пошли исцеленье!»

октябрь, 2009