ищу рассвет...

Дарья Гридасова 1
Я в поисках рассвета каждой ночью,
И все мечусь сквозь ливень и ветра.
Я все не знаю,что мне здесь пророчат,
Прожить ещё пару часов или века.

Я все ищу чего,не знаю сам!
Пытаюсь разговаривать с собою.
Пытаюсь открывать все новые места,
Но я опять не смог собрать всю волю.

И я мечусь,как брошенный бродяга.
Ищу чудес,где многие не ждут.
Я все мечтаю разгадать ту тягу,
Но не пойму,когда все нагло врут.

Я жду рассвет.Я знаю.Я дождусь,
Хотя другие мне давно уже сказали:
Как я бесцелен,и что я не пригожусь
Своей размытой грешной карме.

Я шёл один по мокрому асфальту.
Я думал,как же жить средь мерзкой суеты,
Что слишком длинна ночь и высока та плата,
Которую платил я с мнимой высоты .

Я потерялся,но на мне ошейник.
Я не свободен,хоть вокруг нет их.
Я все искал рассвет,как чей-то пленник,
Но я нашёл,лишь тусклый свет чужих.