Яблоко

Василий Воргуль
Его не удержала ветка
И посмотрела свысока:
На кожуре виднелась метка –
Проход в исканья червяка.

Оно же было золотое
На зависть всем седым садам,
Зарёй, дождями налитое,
Вкушал подобное Адам.

Я вскрыл его движеньем скорым,
Там на норе была нора.
Зря ль поработал червь шахтёром,
Угля не выдав на-гора.

Сентябрь бросал, росой играя,
На спорный фрукт прощальный взгляд:
Снаружи были краски рая,
Внутри чернел кромешный ад.

14.09.2016