Деревенское утро

Катерина Черняева
Солнечное утречко
Чашечка на блюдечке:
Кофе или чай?
Светится на солнышке
Конфитюр до донышка
Пробуй, не скучай!
Вазочка с конфетами,
Шоколад монетами,
В гроздях - виноград
Осень разноцветная,
Яркая заметная
Разукрасит сад.

Котик в доме ластится,
Просит сердца праздника:
Сыра? Колбасы? -
А ему без разницы,
Он не станет париться-
Выправит усы:
Все сегодня скушал бы,
Хвост трубой распушится-
Колбасу жует,
Спинкой выгибается,
Взглядом улыбается,
Песенки поет.

Эх, в деревне – утречко:
Где -то квохчут курочки
С ними -петушок,
И дворняжки разные
С будок повылазили,
Лают в голосок!
Выйду за околицу
На степную вольницу
Утречко встречать.
Солнце в небе нежится,
Травы в легкой свежести-
Всюду благодать!