Осеннее

Юлия Гонина 1
Дождь обрушился на город,
Город спал и видел сны.
А с дождём пришёл и холод,
Чтоб остаться до весны.

Тотчас цепкие объятия
Осени сдавили грудь.
Ведь вчера я в летнем платье
Шла, не ощущая грусть.

А сегодня, что тут скажешь,
На повестке дня - пальто.
Хоть и красочны пейзажи,
Всё не то, пойми, не то.

Вслед за ветром, рвущим листья,
Потянулся птичий клин,
И рисует мокрой кистью
Утро веточки рябин.

24-29.09.2018