На заре

Владимир Моисеенков
На заре, на заре, на заре
Ветры гонят листву, меж берёзок резвясь,
И тускнеет луны оберег,
И со звёздами вновь прерывается связь.

На заре, на заре, на заре
Из нагретых домов выгоняют дела
И кошмаров ночных забывается бред,
Мглой дорога под ноги легла.
      И абсурдов ночных устраняется вред,
      Мне дорога мерилом легла.

На заре, на заре, на заре
Силуэтным кольцом обступили кусты
И пошёл горизонт розоветь,
На грядущий рассвет выдвигая мосты.

На заре, на заре, на заре,
Где-то там, в глубине, потаённый мотив
Вдруг навязчивым ритмом снующих карет
Из ночных переулков летит.
      Мне навязчивым ритмом бессонных карет
      Из ночных лабиринтов летит.

На заре, на заре, на заре
Беззаботности дней растерялись ключи
И пожухлой травы лазарет
С неосознанной грустью мне в душу стучит.

На заре, на заре, на заре
Суть вещей, словно шанс, открывается мне,
А гигантский размах галактических мер
Вновь на солнечном сгинет огне.
      А бескрайний полёт галактических сфер
      На рассветном растает огне.

На заре, на заре, на заре
Ты вселенную мне в своём сердце готовь.
Нужен глаз твоих свет позарез
И большая, как космос, любовь.

На заре, на заре, на заре
В складках губ твоих спрятаны сотни миров
И на счастье уже невозможен запрет,
Словно свет средь тоннелей метро.
      И на радость уже невозможен запрет,
      Слов заветных не сдюжит перо.

28 сентября 2018 г.


фото из ИНТЕРНЕТА