Не все... не всем...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть
неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что
никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили
с Ним.» (Евангелие от Иоанна, 6:64-66)

Хотя предлагается людям спасенье,
Хотя благодать Иисусом дана,
Не все одинаково склонят колени,
Не всем тропка к Богу и к небу видна.

*
Не каждому нравятся Божьи угодья,
Не все своё сердце открыть норовят…
Одни – остаются, другие – уходят;
Одним нужно Божье, другим – всё подряд!

Одни не стесняются слёз покаянья,
Другим плакать некогда: жвачка во рту!
Одни от греха – на большом расстоянии,
Другие поймают грехи на лету!

Одни славят Господа в стройных аккордах,
Других предпочтение – «рок» или «рэп».
Одни понимают: гордиться позорно,
Другим даже вид чад смиренных нелеп!

Одни в послушании Богу примерны,
Другие с мятежностью ладить не прочь!
Одни перед Господом нелицемерны,
Другие лукавят и лгут день и ночь!

Одни устремляются к горним высотам,
Другие твердят, что земля – дом родной!
Одних не прельщает богатств позолота,
Другие всё множат запас золотой!

Одни обличению скажут: «Спасибо!»
Другие греху оправданье найдут.
Одни без Иисуса прожить не смогли бы,
Другим и без Бога – комфорт и уют.

*
Но кто-то в защиту «других» грудью встанет:
«Нельзя человека того огорчить!
А вдруг в Бога веровать он перестанет?
К нему – осторожно, его – подлечить!

Уйдёт… Пожалеть, приголубить – и только!
Он лезет в болото? Проложить настил!»
Минуту! Не надо бояться нисколько:
Уйдут те, кто к Богу и не приходил.

Уйдут те, кого Дух Святой не касался,
Кто горько в молитве своей не рыдал,
Кто в чистое небо и не собирался,
Кто Божьим спасением пренебрегал.

Уходят поспешно, довольны и рады…
Улыбку не спрячут, плечами пожмут.
Поверьте: нисколько бояться не надо:
От Бога рождённые – те не уйдут!

Не им оставаться за смертным порогом,
Где будут плач горький и скрежет зубов!
Они встанут грудью – за Господа Бога!
Они предавать не умеют любовь!

*
Хотя предлагается грешным спасенье,
Хотя благодать в Иисусе дана,
Не все одинаково склонят колени,
Не всем тропка к Богу и к небу видна…

октябрь, 2009