Штормовой ветер

Любовь Строгова
Возмущался сердитый ветер:
Волны гнал и в ветвях стенал
И нигде не нашёл на свете
Свой надёжный родной причал.
Рвал в неистовой злобе крыши,
И морозом, и жаром дышал,
На веранде все стёкла вышиб,
И метался, и бушевал...
-"Всё сродни мне: дожди косые,
Дальних гор снеговых гряда
И солёные волны морские,
Облаков пуховых стада...
Но ни с кем из них не сродниться,-
Мой удел - над миром летать,
Только рваться сквозь все границы,
Только всеми повелевать!
Я - один на всём белом свете,
Но я мощью своей силён!..."
Бушевал над Землёю ветер,-
Штормовым назывался он.