Зодчий

Роман Гуселетов
Секундами колеблется пространство.               
Теряет зодчий твердость. 
И впотьмах               
пытается добраться до поверхности.
Как обещавший жить всегда,
он отречется от тридцатой заповеди.       
Забывший полюсы планеты,
что укрывала сон и ветер.
Что укрывала города от падшей воли.
Иногда он видел звезды. 
Под землей
они торжественно играли
ему неумолимый бой часов.
Часы
не знают
наглости.
И ровный шаг их покорит сердца всех невиновных.
Смогут.
Доплывут на спинах древних рыб до водопада.
И вновь обратно по нему пойдут,
чтобы опять проснуться.
Пусть на секунду,
что колеблется пространством.
Быть может, ни одной, одна,      
и больше,
чем одна.
Но лучше, чем узнать,
что будет дальше.