Расти-расти, доченька

Ирина Сеньчукова
Расти-расти, доченька,
Словно в поле ягодка!
Сладкая-присладкая,
Хороша, да мяконька.

А, как станешь, ягодка,
Спелая-румяная,
Попрошу я Боженьку,
Чтоб послал желанного.

Нашу дочку-ягодку,
Что росла, да нежилась,
Пусть сорвёт не загодя!
Ласкою, да нежностью.

А пока ты, доченька,
Вырастай, да в радости.
Наливайся, доченька,
Соком нежной младости.


P/S  моей  любимой ягодке-доченьке.