Кукушка предсказательница

Сара Глокман
Сидела кукушка на старом суку.
Давно куковать было невмоготу.
Так бы и встретила тихо конец,
Кабы не молодец, что зашёл в лес.

Увидев кукушку, он вздумал спросить:
"Скажи мне, кукушка, а сколько мне жить?"
Кукушка, конечно же, знала ответ,
Что жить суждено ему целых сто лет.

Но так не хотелось уже куковать!
"Ку-ку" получилось от силы раз пять.
Расстроился парень, но видно судьба.
Спасибо на том, что не год и не два.

Так мысль засела в его голове,
Что умер внезапно он через пять лет.
И пусть говорят "от судьбы не уйдешь".
По мне, меньше зная, ты дольше живёшь.