Встреча

Зоськина
Ты придёшь ко мне на рассвете,
Когда зори росистые спят.
Когда кошкой нежною ветер
Обласкает листы, как котят.

Размежают сна когда веки
Перекличкой самцов петухи,
Утверждая, мир этот вечен,
КороткИ только судьбы,лихИ...

Когда веют ландыши сказкой,
Что рассветной весной слаще снов.
Ты к ворОтам склОнишься с лаской
И без слёз зарыдаешь, без слов.

Как, твои почуяв стенанья,
Словно зверь на инстинкта вдруг зов,
И в рубашке с брошенной шалью
Я забьюсь на груди твоей вновь.

Ты в глаза заглянешь с любовью:
К тебе долго я шёл так, жена!
Со слезой и страстною болью-
Без тебя - прошепчу, - не жила...

И закрУжит в танце нас встреча
Лепестками черёмухи ввысь.
Станет праздник - утро и вечер.
О, не зря я молила: Вернись!
                29 сентября 2018г Крым -Партенит.