Поводья лошади своей я опустил...

Марк Рыскин
               


                Поводья лошади своей
                Я опустил и тихим шагом,
                Минуя кручи и овраги,
                Она бредет по полю дней.

                Мы оба дремлем,дремлют травы.
                Вот лошадь встала,вновь пошла
                И я чуть влево,чуть-чуть вправо
                Съезжаю с мягкого седла.

                Ни встречный всадник,ни обгон
                Не нарушают иноходи.
                Лишь путник в сторону отходит,
                И что-то мне кричит в угон...

                Забыта скачка без дорог.
                (И раньше не был я джигитом),
                Теперь подавно все забыто:
                Устали лошадь и ездок.

                Но лишь у рта плеснется фляга
                Я говорю себе - постой!
                Ведь это лошадь - доходяга,
                А я ездок еще лихой!

                Ее у первой же реки
                я променяю на другую,
                И так еще я загорцую,
                Что удивятся казаки.
               
                Я с этой мыслью засыпаю,
                Беру препятствия (во сне),
                И к счастью своему не знаю,
                Что мыслит лошадь обо мне...