Ночь ласково обнимет этот Город

Тати Андреева
Ночь ласково обнимет этот Город -
Прозябший от холода, что внутри людей.
Иду, насупившись, поднимая ворот
И прячась от метели сердечных январей.

Покрывало из бархата вышито стразами
Звезд из дешевой галантереи.
Такой же расценки , что и все ваши фразы,
Громогласно кричащие до пульса потери.

Вокруг - никого, ни души, я один.
Погружён в паутину собственных мыслей.
Душит удавкой меня никотин,
Наполняя грудь дымом, а жизнь эту - смыслом.

И Город заснёт в объятьях бархатной Ночи,
Поющей колыбельную поезда гулом.
Календарь говорит, что стали дни короче -
впрочем,
как моя жизнь между петлей и стулом.

23.08. - 29.09