Родное село

Ирина Ганина-Мирная
Посвящается с любовью моей малой родине: с. Строево, Варгашинского р-на,Курганской области.( дата образования 1897г.)


Раскинулось стройно родное село
в лесах Зауральского края
Заветною стёжкой во мне пролегло
из светлого, детского рая

Опрятные улочки тянутся в ряд,
сирень с тополями в оградах
Оравы детишек, купаясь галдят
и гуси шагают парадом

Полей разнотравье, кузнечиков хор,
пьянят местных пчел медоносы
И песенный, дружный, весёлый задор
на скошенных, свежих покосах

Там прямо до неба рукою подать
(если всё же заберёшься повыше...)
Прохлада лесов и озёр благодать
и пашня, озимыми дышит

Осенних берёзок,притихшая грусть
одарит грибами в награду
Там каждый проулок  знаком наизусть
и каждому встречному рада

А зимней порой! словно в сказочном сне
снегами украшены ветки
Там зайцы играют в лапту по весне,
в осиннике спрятав пометки

Мне дорого сердцу родное село
счастливое детство - отрадно...
Стихами на память хранится оно,
где строчками греет приятно.

21.09.18г.