На что тебе весь этот фарс?

Бель Абель
Пишу тебе прощальное письмо.
Любовь, единство, близость - всё прошло.
Остался ты, осталась я, зато
Исчезли мы, сейчас же не о том.

Я верю, что найдётся нужная звезда,
Или тропа, толчок...Река?
Найдётся то, что уничтожит беса,
Откроет в тебе глаз небесный,

Научит различать, как Маяковский
Добро и зло тебя, мальчишка взрослый.
Всё впереди: понять, где Люди,
Увидеть сущность лжи вдруг в друге,

Познать любовь и милость клятого врага,
Учится брать всё в свои руки, навсегда
Поймёшь ты скоро, что ведь неспроста
Мы выбираем душу вместо миллионов ста

Богатств сверкающих обманным блеском. А звезда,
Звезда осветит счастьем путь тебе тогда,
Когда проснётся в сердце снова доброта,
И фарс исчезнет, а появится - мечта.

30 сентября, 2018