Казнь любви

Игорь М
Вот случилось опять… Как в затянутом муторном сне
Льют дожди, как навзрыд, настроение поднаготно.
Осень сыростью льнет… «Хочешь мира, готовься к войне».
Только с кем воевать, в мире серо-немым, блевотным?

Знать бы в чем согрешил, так покаялся бы за дела.
Сил хватает на все, но в отсутствии самых-самых
Очень нужных, к которым никак не найдешь слова,
Раздаешь даром все, как добытую добрую славу.

Здесь по краю сорваться так много ненужных причин.
Дни куда-то несут, не узнаешь об этом точно.
Слабость даже позорна для женщин, а бремя мужчин,
Что иначе нельзя - надо в жизни расставить точки.

Казнь любви… Выбор плахи навеки удел палача.
Вены вздуты, но страх не увидеть уже под маской.
Будет нервной, неровной пометка бухого врача:
«Нет его, сатаны, с еретической верой в сказку…»