Надела осень косынку лисью

Раиса Писаная
Надела осень косынку лисью
И кружит в танце, роняя листья,
Но тучи в небе грозят дождями
За то, что третий встал между нами.

Каждый раз осень сменяют зимы,
Но все потери невосполнимы,
Встречаем – радость, теряем – слёзы,
И вместо солнца в душе морозы.

Ты, если любишь, простить сумеешь,
Теплом и лаской душу согреешь.
Если нам чувства послал Всевышний,
Чудесной будет и осень жизни.