Я целую ладони

Калина Лист
Я целую твои ладони..
Поцелуй мой никто не тронет.
Лишь слеза - хрусталь на ресницах
Упадёт с нотой в осень - сниться.

Без стеснений войдёт, без стука..
Хоть досадна ей совесть - мука.
Свою скроет печаль пусть на миг,
Мне покажет всю суть и свой лик.

А характер у осени - лень.
Что любовь её, что сухой пень.
Словно в шахматах делает ход.
Всё с расчетом, и всё наперёд.

Пройдёшь мимо - тебя не тронет.
Зажигает сердца , кто стонет..
Кто игриво оденет сети ,
Вспоминая прелести в лете.

Не затушишь водкой пожарище,
Где хмельная любовь - зрелище.
Только ты и я -  наша осень..
Золотой клён - да в небе просинь.