Бремя

Алексей Сизов-Единственный
Сбрось с себя бремя!
И остановись!
Там,где дорога
Находит на скалы!
Вверх поднимайся!
Поднявшись,
Всмотрись!
В даль,что раскрылась
И в сердце запала!

Чувствуешь?
Мысли дурные
Ушли
Время как-будто бы
Остановилось
Тихо...
Лишь ветер-гуляка
Свистит
Да лёгкость,пока
Ничего не случилось

Пой ещё пой!!!
Я хочу перенять
Песень твою,
Мне так ставшую милой
Ну что ж
Она будет теперь мне
Играть
Я делаю шаг
Без особых усилий..

А дальше,пока
Буду вниз я лететь
Как птица,
 Расправив безпомощно
Руки
Быть может смогу?
Наконец я узреть
Насколько прекрасны
Той музыки звуки

Насколько велика
Бескрайняя даль!
Глаза мне открывшая
Сердце пленила
И ноги ступившие
Чтобы объять!
Да только,как близок
Мой шаг до обрыва...

Так близок,что нет!
Ни о чём не жалеть!
Когда превращусь я
Мешком став с костями
Со свистом тем ветра
Я видел и свет!
Я даль не объял
Я так бремя избавил
Случайно иль нет
Не сказать,не исправить
И нужен кому ли
Той правды ответ??
......

.....