Тяжёлая потеря

Илья Варшавский
 
                Хорошему другу - со скорбью !
               
Ох,  времени, спешащий ход,
Считаться не умеет  с нами,
От нас бегут за годом  год,
И старость уж,  не за горами.
И в  жизнь такой семейной пары,
Среди простых, обычных  дней,
Судьбы нежданные удары
Уносят милых нам людей.

Да, и не ходит никогда
Беда от нас,  как прежде, мимо,
И часто в эти-то года,
Она является  незримо.
И среди буден наших дней,
Она  врывается жестоко
И рушит круг родных  людей,
И  оставляет одиноким.

В  беде, ни близкие, ни  дети,
И ни друзей скорбящий вид,
Сочувствием, потерю эту,
В душе не смогут  облегчить.
И боль потери сердце  гложет....
Но, что поделаешь, держись...
И если жизнь держаться  может,
То надо жить, да, надо жить !

И  коль уж,  жизни вещий ход,
Всем  не по воле нашей светит,
Просите  бога и  господь,
Продлить нам, может,  годы эти !