Вечерний гротеск

Айзек Гончаров
Поля — жалость и обман,
Соня — лыба и дурман,
а вторая Поля — грех,
чистый нежный детский смех.

Лена — грусть и пустота,
Ира тоже не мечта,
Вера — честный договор,
за глаза почём укор.

А Наташа — озорство,
Настя лучше, но не то,
Саша слишком уж скромна,
где та самая одна?

Но у каждой гордый нрав,
разберись поди кто прав,
подбери особый тон
и найди потом резон.

Я любил, мне не впервой,
мир радушный и скупой,
где шафран похож на хмель,
я ведь сам поставил цель.

Трудность, воля и апломб,
запашок протонных бомб,
просто славный уголёк,
первый взгляд, как он далёк…

Я пройду за пядью пядь,
я не должен замечать,
но обязан быть мудрей
милых слов и праздных дней.

Есть команда «обусловь»,
есть и первая любовь,
не подвластна дележу,
её имя — не скажу.

Гончаров А.С.
2018