Под корень

Андрей Сутоцкий
А вдоль вокзала, по перрону,
Таджики ландыши несут.
За ними - прихвостни-вороны,
Кряхтя, прислужливо снуют.
А меж ворон - проворный мальчик,
Юля на велике, кричит:
«Ай, нэт манэт у нас на сдачу…»
Да собачонкою ворчит.

И как-то стало мне тоскливо
При виде этих торгашей,
Как будто яблоком червивым
Прельстился сдуру и… - в кошель…
Но отдал им, отнюдь ни деньги,
А всю Россию до корней…
…и где ж найдёшь того злодея,
Что так «печалится» о ней.