Птичка

Татьяна Елистратова 2
Я маленькая птичка, видно,
А, может, просто мотылёк.
А мотыльку подчас обидно,
Его путь очень недалёк.

И не подняться в край далёкий,
И не увидеть мир другой.
Путь траекторий невысокий,
А мир огромный и крутой!

А ещё жгучий и колючий,
Где каждый жаждет что-то съесть!
И вроде мир такой могучий,
Но страшновато: где присесть?