Я стоял...

Алексей Стульников
Я стоял на распутьи
Трёх чудных дорог.
А названье им, всем нам
До боли, известно.
Только я ни одной
В жизни не превозмог.
И теперь, вижу я,
Превозмочь - безполезно.
Имя первой - семья.
Жизнь на то положить
Человеку Земли
Очень даже достойно.
А вторая - мошна...
Для мошны можно жить...
И, кому-то, оно
Даже очень прикольно.
Имя третьей дороги
Понять не дано,
Кто избрал первых две,
Меря путь понемногу.
И, наверное, свыше нам
Предрешено,
Кто осилит дорогу,
Ведущую к Богу.
Я ступал на неё
И не раз, и не два
В час тяжёлый, когда
Без семьи оставался.
И пустою была в частых дырах мошна...
Но пройти до конца
Этот путь не пытался.
Да возможно ль его
До конца превозмочь?
И возможно ль душой
Охватить безконечность.
Помоги, Боже мой!..
Ты мне можешь помочь.
Ну а я проявлю
Всей душою сердечность.